ЕВА-АРТ медицинский центр дерматологии и косметологии
ЕВА-АРТ медицинский центр дерматологии и косметологии
(056) 767-05-05
(097) 363-83-00
(095) 900-67-57

ул. Карла Либкнехта 12
ЕВА-АРТ медицинский центр дерматологии и косметологии

Лечение вросшего ногтя

Вросший ноготь - это врастание краев ногтевой пластины в околоногтевые валики, сопровождается болевыми ощущениями и воспалительным процессом. Ногтевой валик отекает и краснеет, и если не начать лечение, образуется гной, который вытекает из-под ногтя. При этом ногтевой валик утолщается и начинает кровоточить.

Почему врастает ноготь? Что мы делаем не так?

  • Прежде всего, ногти могут врастать из-за наследственной предрасположенности и ношения обуви, которая тесна.
  • Также причиной может быть слишком коротко срезанный кончик ногтевой пластины, травма, наличие грибка.
  • Неестественный педикюр, высокие каблуки, тесная обувь, утягивающие колготки, резкие перепады веса при диете.
  • Нередко ногти начинают врастать из-за возрастных изменений.

Установление пластины один из эффективных методов устранения проблемы вросшего ногтя. На протяжении уже первых дней после процедуры вы почувствуете долгожданное облегчение. Ноготь будет постепенно расти, меняя свою форму.

Пластины хороши тем, что устанавливаются совершенно безболезненно почти незаметны и не мешают пациенту вести привычный темп и образ жизни – заниматься спортом, носить любимую обувь. Пластины существуют нескольких видов, какую из них поставить в Вашем случае - решает специалист подолог Медицинского центра дерматологии и косметологии «ЕВА–АРТ», тщательно изучив конкретный случай. Специалист поможет вам определить наиболее вероятную причину врастания ногтя, в конкретном, вашем случае. Предоставит подробную консультацию и даст рекомендации и назначения гарантирующие успешное лечение.

Наши услуги