ЕВА-АРТ медицинский центр дерматологии и косметологии
ЕВА-АРТ медицинский центр дерматологии и косметологии
(056) 767-05-05
(097) 363-83-00
(095) 900-67-57

ул. Карла Либкнехта 12

Медицинский центр Ева-Арт

ЕВА-АРТ медицинский центр дерматологии и косметологии

1. Как УФ-А и УФ-В излучение влияет на кожу?

УФ-А активирует пигмент меланин, уже имеющийся в клетках поверхностных слоев кожи. Это создает загар, который появляется быстро, но также быстро исчезает. Кроме того, УФ-А проникает в более глубокие слои кожи и повреждает клетки (фибробласты), вырабатывающие волокна (коллаген и эластин). В результате кожа постепенно теряет свою эластичность и на ней появляются морщины. Большие дозы УФ-А вызывают преждевременное старение.

УФ-В стимулирует выработку нового меланина, что в течение нескольких дней приводит к появлению стойкого загара. УФ-В также активирует деление клеток эпидермиса, что способствует его утолщению. Таким образом кожа защищается от дальнейшего повреждения УФ. Более высокие дозы УФ-В вызывают солнечные ожоги.

Чрезмерное воздействие УФ-А и УФ-В излучения способствует развитию рака кожи.

2. Какие полезные эффекты солнечного излучения?


1. Зачем Вам нужна защита от солнца?

Чтобы в будущем у Вас не развился рак кожи.

На сегодня доказано, что солнечный свет является причиной по крайней мере 90 % всех раков кожи. Кроме того, избыточная инсоляция способствует появлению морщин, пигментации и пр. Эксперты полагают, что четыре из пяти случаев рака кожи можно предотвратить, принимая простые меры предосторожности.

2. Почему об этом так много говорят?


Наши услуги