ЕВА-АРТ медицинский центр дерматологии и косметологии
ЕВА-АРТ медицинский центр дерматологии и косметологии
(056) 767-05-05
(097) 363-83-00
(095) 900-67-57

ул. Карла Либкнехта 12

Медицинский центр Ева-Арт

ЕВА-АРТ медицинский центр дерматологии и косметологии

1. Что такое меланома?

Меланома – самая опасная злокачественная опухоль кожи, возникающая из меланоцитов. Меланоциты – это клетки, вырабатывающие пигмент меланин, который поглощает ультрафиолет.

Особенность меланомы – высокая склонностью к метастазированию, то есть распространению в другие отдаленные органы, что является причиной высокой летальности. Несмотря на то, что меланома редко встречается у детей, это вторая по частоте опухоль у взрослых до 30-летнего возраста.

2. Почему эта тема актуальна?


1. Что такое невус (родинка)?

Невус – доброкачественное образование (опухоль) кожи, состоящее из измененных пигментных клеток (меланоцитов). Более точное название – меланоцитарный невус.

Невусы могут возникать в любой части тела. Они могут быть плоскими или выступающими и различаться по цвету от розового или телесного до темно-коричневого, серо-синего или черного.

Чаще родинки бывают круглые или овальные, но иногда встречаются необычные формы. Размеры невусов варьируют от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре.

В течение жизни человека невус, как правило, претерпевает изменения (коричневое пятно может постепенно с годами превратиться в более светлый узелок) и в старости часто исчезает.

Почти каждый человек имеет, по крайней мере, один невус.


Факторы риска развития рака кожи

1. Поведение на солнце

Одной из основных причин роста заболеваемости раком кожи среди населения в целом является увеличение времени воздействия солнца на кожу и его интенсивности. Глянцевые журналы и реклама убеждают, что загар является чем-то привлекательным. В летнее время многие стараются использовать выходные, чтобы загорать на пляже. Но! Но нет ничего здорового в загаре! Он возникает в результате защитной реакции кожи, чтобы предотвратить ее дальнейшее повреждение ультрафиолетом.

Вы можете изменить свое поведение на солнце, чтобы снизить риск возникновения рака кожи и улучшить свое здоровье. Это так просто! Перенесите свой отдых или спортивные мероприятия с полуденных часов на раннее утро или вечер. По возможности, находитесь в тени, носите защитную одежду и используйте солнцезащитный крем.

2. Генетические факторы


Наши услуги